辦學宗旨

提供一個優良的學習環境,本著「有教無類,因材施教」的精神,使其成為一間不斷學習和進步的高效能學校,為本區學童提供優質的「全人教育」,使他們愉快地學習,務求五育均衡發展。本校特別注重以課外活動配合正規教學,使學生能盡展所長,將來為社會及國家服務。

元朗朗屏邨東莞學校創校已逾62載,校董會秉承莞校傳統,以發揚中國優良文化為鵠的,積極務實,辦學育才,為使莘莘學子能跟隨時代同步前進,我校將逐年注入新時代的教學元素。新時代的教育目標,基本上仍圍繞「德、智、體、群、美」五育開進。由於21世紀居港的中國人,道德標準已深受西方文化沖擊,傳統中國優良的德教始終未能貫徹,因此我校教育的長遠目標仍以「德教為基、智育為本」,從而由「德、智」的基本教育推廣到五育互動,並注重情意及靈性的均衡發展。因此,我們必須保留優良的傳統,配合新知識,朝向全人教育的目標而邁進。